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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison du: Risotto au vin rouge avec salsifis, gorgonzola et noisettes

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La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Panna Cotta
  • 500 g de mascarpone
  • 1/4 l de litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • extrait de vanille
  • Coulis de Fruits rouges
  • 400 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 jus de citron

Préparation

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Verser le lait dans une casserole moyenne.

Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et l'incorporer dans le lait. Faire chauffer doucement. Ajouter le mascarpone.

Bien mélanger, pour faire « fondre » le mascarpone.

Ajouter le sucre, et l'extrait de vanille, selon vos goûts. Chauffer, et arrêter le feu juste, avant l'ébullition. Ajouter la gélatine et mélanger.

Laisser «infuser» le mélange durant 5 bonnes min. Verser dans des verres ou des ramequins  transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.

Laisser les fruits rendre du jus dans le citron et le sucre, puis mixer pour avoir un coulis. Démouler et verser le coulis sur les préparations.

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