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En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 4 tomates Rose de Berne
  • 100 g de fromage frais, type Philadelphia
  • 2 filets de truite fumée (d'env. 100 g chacun)
  • 1 grosse échalote
  • 3 brins d'aneth
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Laver les tomates, couper leur chapeau, les évider avec une petite cuillère et réserver.

Eplucher et ciseler l'échalote.

Laver l'aneth et ciseler les brins.

Couper les filets de truite en petit dés.

Dans un bol, écraser le fromage frais avec une fourchette.

Ajouter les dés de truite, l'échalote, l'aneth et l'huile d'olive.

Assaisonner et mélanger.

Farcir les tomates avec ce mélange puis les couvrir avec leur chapeau.

Servir immédiatement et accompagner de pommes de terre au four, de pain croustillant ou encore d'un velouté froid aux pois chiches.

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