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Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 15 crêpes environ)

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Environ 4 dl de lait (ajouter jusqu'à bonnne consistance de la pâte)
  • En option : un petit verre à liqueur de rhum ou 1/2 verre de bière (à déduire du lait)

Préparation

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Ajouter les oeufs entiers, le sucre et l'huile

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure et laisser reposer le mélange une heure au frigo.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y déposer quelques gouttes d'huile et cuire les crêpes à feu doux de chaque côté.

Pour un peu d'originalité, n'hésiter pas à varier les plaisirs en utilisant différents types de farines (sarrasin, froment, épeautre) ou en ajoutant différents arômes à la recette de base : fleur d'oranger, vanille ou zestes de citron apporteront un petit plus à votre recette.

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